當前位置:首頁 > 資訊中心 > 市場行情 > 正文
世界人工智能大會倒計時30天 內容與合作伙伴發布
www.jianbct.com  2019-07-31 10:25  

  世界人工智能大會倒計時30天 亮點內容與合作伙伴發布

  金葉子

  7月30日下午,2019世界人工智能大會(WAIC)倒計時30天合作伙伴發布暨志愿者授旗儀式在上海世博展覽館舉行。

  將于今年8月29日至31日在上海舉辦的世界人工智能大會是聚焦人工智能的大型國際會議。上海市經信委相關負責人介紹,本次大會以“智聯世界,無限可能”為主題,堅持以“高端化,南京+興化人才網國際化,專業化,市場化,智能化”為特色,使大會成為在世界人工智能領域,互聯網以及各個垂直應用行業首屈一指的專業會議,將其打造成具有國際水平和影響力的AI盛會。

  上海市經信委主任吳金城介紹了大會籌備最新進展情況,包括“高端論壇,主題活動,應用展示,智能體驗”等四大板塊亮點內容。

  十大主題論壇作為2019世界人工智能大會的重要內容,上海交通大學,復旦大學,中國信息通信研究院,中國國際金融股份有限公司等單位針對智能芯片,前沿算法,類腦智能,5G,無人駕駛,智能機器人,AI+教育,AI+工業,AI+醫療,投融資等行業熱點話題展開深入討論,展望最前沿的人工智能技術和應用。

  應用場景是現階段AI發展的重要決勝場,在AI賦能百業的進程中,上海推行“需求引領,應用先行”的發展模式,鼓勵AI最新成果在上海率先“試水”,探索全新的應用場景。

  今年大會的亮點還包括設立AI國際日,AI開發者日,2019世界人工智能安全高端對話,2019全球高校人工智能學術聯盟院長論壇,2019國際智能城市峰會,2019人工智能法治論壇,AI青年科學家高端會議等各項特色活動,以借此機會搭建高端國際交流平臺,促進全球技術,資本,人才在上海聚聯動,不斷激發創新原動力。

  其中,AI開發者日旨在打造AI技術嘉年華。開發者日主單元擬邀請當前人工智能的前沿學術明星,主流開發框架技術大牛和行業新銳進行分享。將舉辦開發者診所和黑客馬拉松等活動,匯聚全球AI開發者圍繞真實場景進行算法開發,旨在打造最酷的人工智能開發者盛宴,挖掘最具創造力的算法和創意。4個子單元將分別圍繞開源框架,自然語言處理,AI+視頻,AI+AR等專題進行探討,讓參會AI開發者在關注技術理論創新及底層邏輯的同時,也可以了解到AI技術在產業中的落地情況。

  儀式上正式對外宣布了大會首批合作伙伴并頒發證書,還發布了大會最新預熱片及首批特邀網絡平臺。

  活動現場還宣布了大會戰略,鉆石,鉑金合作伙伴,并分別為首批27家合作伙伴授權代表頒發了證書。其中,首批15家戰略合作伙伴為:阿里巴巴(中國)有限公司,國際商業機器(中國)有限公司,國家電網有限公司,科大訊飛股份有限公司,上海滴滴沃芽科技有限公司,上海國盛(集團)有限公司,上海汽車集團股份有限公司,上海商湯智能科技有限公司,騰訊華東總部,微軟(中國)有限公司,亞馬遜通技術服務(北京)有限公司,中國工商銀行股份有限公司,中國建設銀行股份有限公司,中國平安保險(集團)股份有限公司,中國移動通信集團有限公司。

  由各領域領軍企業和行業組織為主承辦的行業論壇是大會的另一大特色。例如,在本次論壇期間,IBM將分享其賦予人類首位AI宇航員感知,理解,學習能力的領先技術,共同探討目前全球企業應用AI技術的阻礙和挑戰,并展示IBM在中國和全球具體的企業AI最佳實踐。微軟舉辦的行業論壇將以“AIForALL”的主題展開,邀請圖靈獎得主,卡內基梅隆大學計算機科學系教授RajReddy等主講嘉賓,就各自專長的領域為觀眾帶來全新的AI思想。

  作為大會的重要組成部分,2019世界人工智能創新大賽是在世界人工智能大會組委會統籌下,由上海市經濟和信息化發展研究中心承辦的重要賽事活動。大賽于4月25日正式啟動,以“啟迪智能,啟航未來”為口號,定位于頂尖人工智能科技創新與全球化產品首發平臺,通過設置通用技術賽和應用創新賽,與國際知名賽事橫向聯合,招募全球人工智能技術人才與團隊,建造人工智能研發與應用的產業中心,南京+興化人才網助力上海建設人工智能高地。

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊