當前位置:首頁 > 資訊中心 > 企業動態 > 正文
一俄羅斯企業從比特大陸買礦機 逃避海關費用遭調查
www.jianbct.com  2019-07-31 19:05  

  北京時間7月31日下午消息,據加密貨幣研究網站CoinDesk報道,俄羅斯聯邦海關署(RFCS)對一家比特幣礦機進口商展開刑事調查,原因是該進口商可能少付了海關費用。

  據CoinDesk獲得的搜查令顯示,遠東貿易與工業公司(DTPK)在2017年8月至2018年2月期間從中國礦機生產商比特大陸進口了6012臺ASIC礦機,但DTPK并未支付120萬美元的海關費用。

  搜查令顯示,總部位于莫斯科的DTPK向海關官員出示了偽造的文件,更改了設備價格,其中包括比特大陸的Antminer S9-13.5,沈旭佳L3+和D3型號。

  此外,DTPK還向海關部門報告,該公司通過一家名為“Manli”的公司接收了來自韓國公司MSR的礦機。但是,當海關官員聯系MSR時,后者表示,沈旭佳除了2012年的一份過期合同外,MSR目前沒有與DTPK簽署過合約。

  據業內人士稱,大多數從中國進入俄羅斯的挖礦設備可能都缺乏適當的報關文件。比特大陸在俄羅斯的代表尤利婭·費蒂索娃(Yulia Fetisova)向CoinDesk表示,出現“灰色進口”的情況,可能是有企業從比特大陸批量購買礦機,然后再轉售給零售客戶。(李明)

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊