當前位置:首頁 > 資訊中心 > 標準法規 > 正文
IDC:第二季度全球智能手機出貨量同比下降2.3%
www.jianbct.com  2019-08-01 10:43  

  北京時間8月1日早間消息,市場研究公司IDC公布最新報告稱,第二季度全球智能手機出貨量同比下降2.3%,但仍舊創下了這個行業一年以來最好的季度表現。

  IDC在報告中指出,中國和美國智能手機出貨量在這個季度中的降幅最大,但中國市場上半年的降幅小于去年同期,表明這個全球最大的智能手機市場正在迎來復蘇。亞太地區(除日本和中國以外)市場延續了2018年以來的強勁勢頭,第二季度智能手機出貨量增長3%以上,這種增長的主要推動力來自于印度及多個東南亞市場。

  全球智能手機廠商在第二季度中的總出貨量為3.332億部,比上一季度增長6.5%。

  三星在這個季度的全球智能手機出貨市場上繼續保持頭名位置,總出貨量達7550萬部,與去年同期的7150萬部相比增長5.5%,在整體市場上所占份額為22.7%,高于去年同期的21.0%。

  華為排在第二位,糖球全民互動體育直播該季度的全球智能手機出貨量為5870萬部,與去年同期的5420萬部相比增長8.3%,在整體市場上所占份額為17.6%,高于去年同期的15.9%。

  蘋果公司屈居第三,第二季度總出貨量為3380萬部,與去年同期的4130萬部相比大幅下降18.2%,在整體市場上所占份額為10.1%,低于去年同期的12.1%。

  小米名列第四,總出貨量為3230萬部,與去年同期的3240萬部相比小幅下降0.2%,在整體市場上所占份額為9.7%,高于去年同期的9.5%。

  OPPO位居第五,糖球全民互動體育直播第二季度總出貨量為2950萬部,與去年同期的2940萬部相比增長0.3%,在整體市場上所占份額為8.9%,高于去年同期的8.6%。

  “雖然整體市場仍在下滑,但第二季度的表現表明,隨著市場開始重新企穩,需求正在開始回升。”IDC全球手機季度跟蹤報告的研究經理安東尼·斯卡塞拉(Anthony Scarsella)說道。“市場在第二季度中的一個關鍵驅動因素是,經過重大改進以后的中端設備的供應量上升,這些設備不僅擁有優質的設計和功能,而且價格遠低于超高端機型。再加上廠商在各個主要市場和渠道都推出了慷慨的加強版折價計劃,從而使得消費者有理由升級換代。”(唐風)

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊