當前位置:首頁 > 資訊中心 > 企業動態 > 正文
格力電器8月6日實施年度分紅 共計90多億元
www.jianbct.com  2019-08-01 11:14  

  格力電器下周分紅

  本報訊(記者 張欽)根據格力電器發布的最新分紅公告,公司將于8月6日實施年度分紅每10股派現15元,這次分紅格力電器共將拿出超過90億元的真金白銀。

  根據格力電器發布的公告,格力電器即將實施2018年年度權益分派,按照公司總股本向股東每10股派現15元,豐臺教委辦公自動化系統共計90多億元。本次分派對象為截至2019年8月5日下午深交所收市后,在中國證券登記結算有限責任公司深圳分公司登記在冊的格力電器全體股東。2018年度權益分派股權登記日為8 月5日,除權除息日為8月6日。此次委托中國結算深圳分公司代派的A股股東現金紅利將于2019年8月 6 日通過股東托管證券公司(或其他托管機構)直接劃入其資金賬戶。

  作為持股0.79%的股東董明珠,此次獲得的分紅將高達6677.46萬元。而在2018年格力電器的中期分紅中,豐臺教委辦公自動化系統董明珠已經獲得2669萬元。今年3月份,格力電器實施的2018年半年度權益分派,向全體股東每10股派6元人民幣現金,格力電器為此付出了36億元現金。這是董明珠給投資者發放的一次遲到的紅包大禮,去年下半年,曾經由于董明珠發話“暫不分紅”而引發了格力股價的大幅下跌。而這次的36億元分紅方案正是那次暫緩的分紅計劃。

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊