當前位置:首頁 > 資訊中心 > 企業動態 > 正文
英特爾CEO:一直在向華為供貨 已提交許可證申請
www.jianbct.com  2019-08-01 12:03  

  據美國全國廣播公司(CNBC)報道,美國科技巨頭英特爾表示,該公司二季度一直在向華為供貨,目前已經申請向華為出售“通用計算”產品的許可證。

  據報道,今年早些時候,華為被美國列入所謂“實體名單”,該名單限制美國公司向華為出售零件。據報道,華為公司從筆記本電腦到智能手機的產品都需要美國幾家科技巨頭的零部件。而美國政府后來表示,在沒有“威脅國家安全”的情況下,美國公司可以向華為供貨。目前英特爾已申請向華為出售部分產品的許可證。

  據報道,英特爾的首席執行官鮑勃斯旺(Bob Swan)周三告訴CNBC,在確定哪些產品“符合法律規定”之后,他的公司在第二季度一直在向華為銷售一些產品。隨著最新的政策調整,公司必須申請許可證才能向華為出售,而英特爾已經這樣做了。當被問及英特爾獲得哪些產品許可時,斯旺表示主要是英特爾的“通用計算”芯片。他表示如果賣給華為(“通用計算”芯片),他認為這不會給美國帶來任何安全風險。不過斯旺也表示,他不知道申請通過需要多長時間。

  報道稱,美國對華為的限制在一定程度上打擊了該公司。今年6月,互易中國華為表示由于被列入美國的“黑名單”,它將取消計劃中的筆記本電腦發布計劃。不過CNBC表示,互易中國在美國的制裁下華為越來越強大。根據報告顯示,華為公司的2019年前六個月的營收同比增長逾23%。

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊