當前位置:首頁 > 資訊中心 > 行業資訊 > 正文
百度大腦升級22項新內容 智能創作平臺可節約80%時間
www.jianbct.com  2019-08-01 12:27  

  8月1日早間消息,在第四期百度大腦開放日上,百度AI技術生態部高級產品經理婁雙雙宣布百度大腦在6-7月新開放與升級的產品能力共22項,包含新能力開放,開發平臺的全新升級,以及新硬件的發布等。

  其中在視覺方向,人體分析與車輛識別方向有3項新能力,包括手部關鍵點識別,危險行為識別,車輛分割,以及3款產品能力升級,包括人體關鍵點識別,人流量統計,駕駛行為分析。更精細的關鍵點定位,將助力人機交互,互動娛樂等場景應用,而更豐富,精準的行為分析與識別能力,也將有效助力公共和交通安全。

  OCR方向,婁雙雙表示,車牌,表格文字,通用文字(高精度/高精度含位置版)以及行駛證5款產品識別召回率均有不同程度的提升。同時人臉離線識別SDK升級至3.0版本,活體檢測與通行全流程耗時低于300ms,人臉識別私有化部署包適配了最新的RTX系列2080顯卡,并進一步提升模型性能。

  在AI模型開發過程中,數據標注往往占據了一半以上的時間和金錢成本。婁雙雙表示,此次EasyDL定制化模型訓練與服務平臺在數據標注,模型,服務部署三方面再度更新,智能標注可節約70%的數據標注成本。

  AI模型在端上的落地應用往往伴隨著復雜的硬件選型,軟硬件適配,耗時耗力。百度大腦本次推出了三款全新的硬件方案:EdgeBoard邊緣AI計算盒,EasyDL開發套件(十目),EdgeBoard全目標抓拍機,為終端應用場景提供實踐。

  在深度學習平臺方面,源于產業實踐的開源深度學習平臺飛槳(PaddlePaddle)此次主要升級的內容包括:核心框架Paddle Fluid v1.5版本發布,PaddleNLP,PaddleCV,發布動態圖,訓練性能優化,工具組件PaddleHub新增29個預訓練模型,發布圖學習框架PGL Preview版。

  其中,PaddleNLP是百度大腦工業級NLP開源工具與預訓練模型集,具備了中文詞法分析,文本情感分類等10項NLP應用任務。

  AI Studio是基于飛槳(PaddlePaddle)的深度學習在線實訓與教育平臺,功能升級則包括:上線圖形化編程,可用圖形拖拽方式構建模型訓練過程,并生成可執行代碼方便學習和調整,NoteBook在運行監控等方面也進行了體驗升級,互易中國在算力方面,GPU下配套環境的CPU升至8核, 內存升至32GB。同時,百度大腦AI Studio億元算力支持計劃也在進一步擴容, 增加更多的計算資源。

  此前,2019年百度AI開發者大會上,百度大腦5.0升級為軟硬一體的AI大生產平臺,在算法突破,計算架構升級的基礎上,實現AI算法,計算架構與應用場景融合創新,并實現AI技術的標準化,自動化,模塊化。

  據婁雙雙透露,目前百度大腦有超過130萬開發者使用,互易中國開放了超過210項核心技術能力,并面向廣泛的企業和開發者,不斷降低著AI應用落地的門檻。

  此外,百度自然語言處理部副總監忻舟宣布推出智能創作平臺2.0,集合了百度自然語言處理,知識圖譜以及大數據技術,可實現自動創作,輔助創作等功能。

  據介紹,智能創作平臺2.0在創作前,能夠提供實時領域熱點,地域熱點信息,同時對TOP熱點事件提供Topic實時熱度分析,創作中,能夠預置素材數據,提供多模素材推薦,同時進行實時智能糾錯,創作后,能夠自動審校,自動標簽分類,生成自動摘要,提供用詞潤色建議及多模發布功能。整個創作過程可節約大概80%的時間。

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊