當前位置:首頁 > 資訊中心 > 企業動態 > 正文
蘋果手機北京一卡通服務費將取消 老用戶可申請退還
www.jianbct.com  2019-08-01 14:44  

  來源 界面新聞

  記者 唐俊

  界面新聞從北京市政交通一卡通有限公司獲悉,北京市自8月2日起,將取消Apple Pay開通北京一卡通的20元服務費,已繳納服務費的老用戶可申請退還。

  此前,蘋果手機開通北京一卡通時需繳納20元的服務費,林之鶴網易博客這筆費用在退卡時可申請退還。明日起,iPhone 6以后機型或Apple Watch Series 1以后機型用戶,通過“北京一卡通”App或者Apple Pay開通一卡通,將不用再繳納20元服務費。

  此前,安卓手機開通北京一卡通也需要16元的服務費,7月3日起取消。隨著此次蘋果手機服務費的取消,北京市公共交通NFC移動支付進入“零門檻”應用階段。

  據北京市政交通一卡通有限公司介紹,林之鶴網易博客此前開通該項服務并交納過20元服務費的用戶,自8月2日起可通過最新版北京一卡通App發起退款申請,所退費用將以充值形式轉至手機一卡通的卡內余額。

  近年來,公共交通移動支付發展迅速。相比于掃二維碼乘車,使用NFC功能乘車更加便捷,用戶可不點亮屏幕直接刷手機實現付費,體驗上接近于刷實體卡乘車。但沒有NFC功能的手機無法開通一卡通。

  目前,蘋果手機NFC功能只支持北京和上海的交通一卡通,安卓手機則可以在更多城市使用NFC乘公交。其中,小米和華為手機的“京津冀互聯互通卡”滿足全國交通聯合卡技術標準,可在異地刷手機乘車。目前全國交通聯合卡已實現225個城市互聯互通。

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊