當前位置:首頁 > 資訊中心 > 標準法規 > 正文
挑戰臺積電!三星今年將完成6納米量產
www.jianbct.com  2019-08-02 10:14  

  【TechWeb】在7納米工藝的競爭中,臺積電以EUV技術拔得頭籌。三星作為臺積電最大的對手,近來做法也是非常激進:三星官方最近給出的時間表,6nm 6LPP將在今年下半年如期投入量產,本多成実5nm 5LPE今年內完成流片,明年上半年量產,4nm 4LPE也會在年內設計完畢。

  按照三星給出的技術路線圖,6LPP,5LPE,4LPE其實都是在7LPP工藝基礎上演化而來的,要一直到3nm(3GAE/3GAP)才會是全新的設計,預計會使用全新的結構和材料。5LPE會在性能,功耗,核心面積上進一步提升,相比于6nm LPP功耗更低,面積更小,晶體管密度更高。不過核心IP還是7LPP的那一套,本多成実不過由于EUV應用更深入,三星預計6LPP,5LPE工藝的應用范圍也會更廣,而且5nm明年迅速就會成為主流。

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊