當前位置:首頁 > 資訊中心 > 標準法規 > 正文
力壓蘋果 華為手機出貨量穩坐全球第二
www.jianbct.com  2019-08-02 11:06  

  參考消息網8月2日報道 日媒稱,美國調查公司國際數據公司(IDC)于7月31日發布的數據顯示,2019年4月~6月全球智能手機出貨量同比減少2.3%,降至3.332億部。由于更換新機的周期長期化等影響,手機市場日益成熟,惠州日報電子版出貨量連續7個季度減少。為擴大在中國的出貨量,惠州日報電子版力壓美國蘋果,連續兩個季度維持全球份額第二位。

  據《日本經濟新聞》網站8月1日報道,華為把經營資源集中于全球最大手機市場中國,該公司的出貨量增長8.3%,達到5870萬部。全球份額同比提高1.7個百分點,達到17.6%。

  排在第三位的蘋果的出貨量減少18.2%,降至3380萬部。全球份額為10.1%,下降2.0個百分點。該公司表示,4月~6月比往年減少了專賣店等的流通庫存,結果導致了出貨量大減。

  據報道,出貨量首位是韓國三星電子,增長5.5%,達到7550萬部。三星的全球份額為22.7%,同比提高1.7個百分點。

  包括第四位小米和第五位OPPO在內,前五家公司的合計份額提高1.9個百分點,達到69.0%。IDC指出,智能手機市場的壟斷傾向正在加強。

  資料圖片。(法新社)

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊