當前位置:首頁 > 資訊中心 > 行業資訊 > 正文
比特幣大牛:“人造肉第一股”就像比特幣 終將大跌
www.jianbct.com  2019-08-02 14:14  

  新浪美股訊 北京時間2日消息,比特幣早期投資者邁克爾-諾沃格拉茨(Michael Novogratz)認為,現在投資者對美國“人造肉第一股”Beyond Meat的熱情涌動就好像比特幣泡沫高峰時一樣。

  這位前堡壘(Fortress)對沖基金經理表示,雖然這些偉大的想法——比如動物肉和貨幣的新替代品——吸引了人們的注意,但它們也可能會被嚴重超買。

  諾沃格拉茨表示:“Beyond Meat有點讓我想起了2017年的比特幣。伴隨偉大的想法必然有巨大的泡沫。這是一個巨大的泡沫。”

  自5月初IPO以來,這家人造肉制造商的股價一路飆升,上周一度升至208.48美元的歷史高位,較IPO價格上漲720%。但本周該公司發布好壞參半的第二季度業績后,其股價漲勢被打破。

  該公司股價周四繼續大幅下跌,跌幅達10%,此前該公司宣布二次發售定價每股160美元,較周三收盤價折價18.6%。

  諾沃格拉茨預計,隨著更多股票上市,加上針對員工持股的鎖定期結束,釣魚+興化0523Beyond Meat股價將進一步大跌。

  他說,釣魚+興化0523Beyond Meat以“荒唐的價格交易,但每個人都被吸引進去了,”這一點很像比特幣。

  他說:“所有年輕人都在他們的Robinhood賬戶上購買這只股票。這是他們的加密貨幣。”

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊