當前位置:首頁 > 資訊中心 > 標準法規 > 正文
撇開三星 夏普聯手JDI開發折疊屏手機
www.jianbct.com  2019-08-02 16:22  

  【TechWeb】折疊屏手機無疑已成為今年的一大熱點,江蘇大學信息門戶三星推出折疊屏的第一戰雖然告敗,但是依然不減折疊屏的熱度。近日有消息稱,日本夏普已經與本土面板廠JDI聯手進行折疊屏手機開發,開發中的折疊屏手機為內折方式,現階段正進行試產品測試。

  此前夏普主要生產針對日本內銷市場的智能手機。而本次的折疊屏手機開發項目被推測為不止是針對日本市場,江蘇大學信息門戶在其母公司富士康的扶持下還將瞄準中華區市場。其合作伙伴JDI主要生產移動用面板,專攻高分辨率液晶屏幕(LCD),過去雖曾公開OLED試制品,但比重依然不大。JDI最大的問題是-需要加強中小型OLDE技術,但有鑒于過去擁有OLED開發經驗,外界普遍認為,JDI是無法小覷的后起之秀。

  參與夏普該項目的某零件企業相關人士表示,夏普一開始就將韓國面板公司排除在外, JDI雖然近期陷入經營問題,但仍決定供應折疊顯示器,兩公司正積極合作中。

打印該頁 】【 關閉窗口
相關資訊